segunda-feira, 1 de junho de 2015

EBOOK GRATUITO REÚNE RECEITAS PARA CRIANÇAS COM ALERGIA ALIMENTAR

Resultado das mudanças de hábitos alimentares, predisposição genética e mais precisão no diagnóstico, as alergias alimentares vêm progressivamente aumentando entre a população mundial. Não existe até o momento qualquer tratamento medicamentoso específico que garanta sua cura. 

Pensando nisto, o Instituto Girassol reuniu em livro receitas cuidadosamente elaboradas com o objetivo de dividir algumas opções de substituição dos principais alérgenos alimentares (Clique Aqui Para Baixar EBOOK). E, em especial, garantir uma forma de restrição dietética em que seja possível conciliar receitas hipoalergênicas, saborosas e nutritivas. 

Mas, afinal o que é alergia alimentar? Seu conceito pode ser explicado como uma resposta anormal do organismo a uma proteína considerada “estranha”. Em outras palavras, o sistema imunológico da criança reconhece determinada proteína do alimento como um “inimigo” e desta forma produz anticorpos responsáveis pelos sintomas observados. 

Cerca de 90% destas hipersensibilidades são causadas por um grupo de oito alimentos: leite de vaca, ovo, soja, trigo, amendoim, castanhas, peixes e frutos do mar. E, ao contrário do que se pode pensar, alimentos como o cacau (chocolate), a carne de porco e os corantes apresentam pouca relação com alergia.

Fonte: Região Nordeste. Com